Comment cuire correctement de la saucisse fumée ?

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Les charcuteries renferment des vitamines PP et B1. Elles apportent du fer héminique à l’organisme. La saucisse fumée est une charcuterie qui s’accompagne avec des lentilles ou des pommes de terre. Pour cuire de la saucisse fumée, plusieurs astuces toutes aussi savoureuses les unes que les autres peuvent être utilisées.

Comment cuire correctement de la saucisse fumée ?

Comment cuire correctement de la saucisse fumée ?

Pour préparer correctement des saucisses fumées, vous avez le choix entre plusieurs meilleures astuces. L’astuce traditionnelle consiste à faire cuire la saucisse fumée à la casserole. Vous avez aussi la possibilité de la faire cuire à la poêle, au four préchauffé à 200 degrés, à la cocotte-minute, au barbecue ou à la plancha.

Cuire de la saucisse fumée à la poêle

Le mode de cuisson de la saucisse fumée à la poêle n’est pas différent de celui utilisé pour faire cuire les merguez. Cliquez sur ce site pour une information claire sur ce type de cuisson.

Pour faire cuire de la saucisse fumée à la poêle, vous devez d’abord les faire cuire à l’eau :

  • Plongez la saucisse dans de l’eau froide et portez l’eau à frémissement à feu doux ;
  • Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez les saucisses et recouvrez la poêle d’un couvercle ;
  • Retournez régulièrement les saucisses pendant 10 à 15 minutes.

Cuire de la saucisse fumée au four

Pour faire cuire de la saucisse fumée au four, préchauffez le four à 200 ou 210 degrés C. Enveloppez-les dans une feuille d’aluminium et laissez cuire pendant environ 20 à 45 minutes. Ajoutez des oignons émincés, du persil ciselé et des branches de thym dans les papillotes pour plus de gourmandises. Avant de les préparer en papillote, vous pouvez les faire pocher à l’eau frémissante pendant 10 minutes.

Cuire de la saucisse fumée au barbecue ou à la plancha

Pour préparer de la saucisse fumée à la plancha, préparez-les en papillotes et faites-les cuire au barbecue 15 à 20 minutes. Préchauffez la plancha, pochez les saucisses fumées dans de l’eau frémissante et laissez-les griller 5 à 10 minutes. Pour plus de gourmandises, ajoutez des courgettes, de l’oignon grillé et des poivrons dans les papillotes.

Cuire de la saucisse fumée à la cocotte-minute

Lorsque vous choisissez de cuire la saucisse fumée à la cocotte-minute, vous bénéficiez d’une cuisson rapide et pratique. Déposez le panier vapeur contenant de l’eau et les saucisses fumées au feu. Vous devez fermer le couvercle et laisser le panier cuire à feu moyen durant 15 à 20 minutes.

Cuire de la saucisse fumée à la casserole

La cuisson de saucisse fumée à la casserole est une méthode traditionnelle. Il suffit de bouillir les saucisses fumées sans les piquer dans de l’eau bouillante non salée pendant 10 à 15 minutes. Si vous souhaitez cuire vos saucisses avec des lentilles, ajoutez les saucisses à 10 ou 15 minutes de la fin de la cuisson.

Peu importe le mode de cuisson que vous choisissez, ne les piquez surtout pas, les saucisses pourraient perdre leur délicieux goût fumé. Pour vérifier si la saucisse est bien cuite, vous pouvez y planter un couteau.

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